Privacy Policy

Privacy & cookie policy

Il Titolare del trattamento, ti invita a leggere attentamente questa informativa per informarti, ai sensi della normativa nazionale vigente e del Regolamento Europeo n. 679/2016 (“GDPR”), che i tuoi dati saranno trattati come segue.

Utilizzando questo sito web (https://laurentiafashion.com) trasmetti o condividi alcune informazioni che in alcuni casi sono utili per erogare dei servizi, mentre in altri permettono di soddisfare le tue esigenze e di migliorarci. 

1. Quali dati usiamo

Utilizziamo diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:

  • i dati da te forniti, come ad esempio: nome e cognome,  indirizzo di posta elettronica, numero di telefono, ragione sociale, partita iva e indirizzo della tua attività. Questi sono i dati che fornisci quando compili i moduli presenti nel sito;
  • i dati legati alle tue preferenze ed interessi, in particolare: i contenuti fruiti, i tempi di connessione, i dati di traffico, i dati di navigazione su siti e profili social di terzi soggetti, l’indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i device e le connettività utilizzate. Questi dati possono essere raccolti anche per mezzo di cookies e metadati;
  • I dati che identificano la tua posizione durante l’utilizzo, raccolti mediante l’IP Address e il Country Code;

2. Perché raccogliamo i tuoi dati

I dati forniti ci permettono di entrare e rimanere in contatto con te e ci aiutano anche a comprendere i tuoi interessi e le tue preferenze per darti così servizi personalizzati e farli evolvere secondo le tue esigenze. In particolare, i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

Senza il tuo consenso preventivo

  • l’esecuzione di un contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali:
    a. permetterti di essere contattato, di richiedere informazioni sui servizi offerti e di ricevere comunicazioni di servizio;
    b. esprimere le tue opinioni e i commenti in relazione agli articoli e contenuti del blog;
    c. migliorare l’attività di customer care, i servizi e i contenuti mediante analisi statistiche aggregate su base anonima;
    d. effettuare analisi statistiche aggregate attraverso i seguenti servizi di terze parti:
    Google Analytics: servizio di analisi web fornito da Google Inc.  Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Dati Personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Privacy Policy – Opt Out.
    Jetpack (plugin wordpress): servizio di analisi del web fornito da un plugin per wordpress. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo, Privacy Policy.
  • il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:
    a. prevenire attività illecite, esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare come, ad es. il diritto di difesa in giudizio;
    b. proteggere il sito dallo spam attraverso i seguenti servizi di terze parti:
    Akismet (Automattic Inc.): servizio di protezione offerto da Automattic Inc. Dati personali raccolti: varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla Privacy Policy.
    Google reCAPTCHA (Google Inc.): Google reCAPTCHA è un servizio di protezione offerto da Google Inc. Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo. Privacy Policy
    c. inviarti comunicazioni commerciali all’indirizzo email da te fornito, se sei già nostro cliente, relative a servizi simili a quelli di cui hai già fruito. Ogni email inviata ti permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii
    d. inviarti comunicazioni con finalità di marketing: informarti con lettere, chiamate telefoniche, email, SMS, MMS, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte che possono interessarti oppure proporti questionari e ricerche di mercato. Ogni comunicazione inviata ti permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii

3. Come vengono usati i tuoi dati

I tuoi dati personali vengono usati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e automatizzato e conservati in appositi archivi.

4. Quali dati sono obbligatori e quali facoltativi

Il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per le finalità di servizio è necessario per usufruire dei servizi richiesti attraverso questo sito web.

Il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per altre finalità, è facoltativo. Il loro mancato conferimento non ti impedisce la fruizione dei servizi del sito ma non potrai ricevere eventuali comunicazioni commerciali ed offerte personalizzate.

5. Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati

Il titolare conserva e utilizza i tuoi dati personali per:

  • non oltre 10 anni dalla fine del rapporto per le finalità di servizio e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge;
  • per il tempo del tuo consenso e comunque non oltre 1 anno dalla raccolta per le finalità di marketing;

In seguito, i tuoi dati sono cancellati o resi anonimi e trattati per analisi statistiche aggregate.

6. A chi possono essere comunicati i tuoi dati

Il Titolare può comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:

  • alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;
  • a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (come ad esempio, istituti di credito).  Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. In ogni caso i tuoi dati non saranno diffusi;
  • ai fornitori di servizi che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare – nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento – svolgendo attività connesse, strumentali o di supporto a quelle del Titolare, ad esempio: assistenza clienti, gestione dei sistemi di Information Technology, recupero credito, servizi di elaborazione dati per la fatturazione, etc.

7. Dove possono essere trasferiti i tuoi dati

I tuoi dati potranno essere trasferiti in altri Paesi dell’Unione Europea e al di fuori dell’Unione Europea.

8. Quali sono i tuoi diritti

I tuoi diritti ti consentono di avere il controllo della tua privacy e delle tue informazioni. Hai il diritto di:

  • avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;
  • chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
    • dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali:
    • della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
    • del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure dei criteri utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;
    • dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste per te;
    • dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, la rettifica dei tuoi dati non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;
  • ottenere la cancellazione, il blocco dei tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:
    • se trattati illecitamente;
    • se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;
    • nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i tuoi dati;
    • in caso ci venga imposto dalla legge;
    • nel caso in cui siano riferiti a minori.
      • Il Titolare può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:
        • esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;
        • adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;
        • motivi di interesse sanitario pubblico;
        • archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
        • accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:
    • contestazione dell’esattezza dei dati personali;
    • trattamento illecito del Titolare, per impedirne la cancellazione;
    • esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;
    • verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;
  • opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:
    • per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano;
    • al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing ove effettuato (es. puoi opporti all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con email e con modalità di marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).

Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti in diversi modi contattando il Titolare del trattamento agli indirizzi  indicati nel successivo paragrafo. Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

9. Chi è il titolare del trattamento dei tuoi dati

Il titolare del trattamento dei tuoi dati è Laurentia Rampa, con sede a Roma, Via Monterosi, 84, tel. +39 0645499181, email: rampa.laurentia@gmail.com

Create a website or blog at WordPress.com